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viernes, 16 de septiembre de 2016

Tarta de manzanas francesa

Para hacer esta tarta primero vamos a hacer la pate brisse o sucrée y luego el relleno.


Masa Brisée                                   
Ingredientes


  • Harina                 500 grs
  • Azúcar                 200 grs
  • Huevos                4 u
  • Manteca              200 grs
  • Sal                       1 pizca





Procedimiento
Cernir la harina, el azúcar y la sal, luego agregar la manteca fría y desmenuzada con las puntas de los dedos, formando un granulado.
Por ultimo agregar los huevos y formar la masa. Dejar enfriar por lo menos media hora y utilizar.



Para el Relleno de la tarta


  • Manzanas                  10 u
  • Jugo de limón             2 u
  • Manteca                     150 grs
  • Azúcar                        200 grs
  • Canela                        1 cucharadita





Procedimiento

Primero hacer un puré con 4 manzanas, cortarlas en daditos y cocinar en la sartén con 3 cucharadas soperas de azúcar, 100 grs de manteca y 1 cucharadita de canela.

Pelar las manzanas restantes y cortarlas en láminas finas, pasarlas por jugo de limón.

Extender la masa y superponer las rodajas de manzana en el fondo de la tarta, pincelar con la manteca derretida, espolvorear con azúcar y hornear a 190° C unos 45 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y doradas.

Decorar con coco rallado.
   

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